Глава Адыгеи рассчитывает на дальнейшее развитие самбо в регионе с установлением Дня самбо

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Указ об установлении Дня самбо 16 ноября. Глава Адыгеи приветствовал это решение и считает, что оно будет способствовать популяризации и развитию данного вида спорта, привлечет к занятиям самбо еще больше молодежи.


— Со своей стороны, мы продолжим создавать условия для юных самбистов. У нас в республике сложились свои спортивные традиции, сформировалась сильная тренерская школа, воспитано немало чемпионов, на которых ориентируются сегодняшние самбисты в нашей стране и в мире, — отметил Мурат Кумпилов.

По его словам, прежде всего, многие юные спортсмены равняются на Мурата Хасанова — нашего именитого земляка, который является 11-кратным чемпионом мира, 8-кратным обладателем Кубка мира, 7-кратным чемпионом Европы, 19-кратным чемпионом России по самбо, заслуженным мастером спорта России, обладателем медали «Слава Адыгеи», депутатом Госдумы РФ от нашей республики. Об этом свидетельствует и уже ставший традиционным Всероссийский турнир по самбо на призы Мурата Хасанова, который совсем недавно прошел в Майкопе.

— Уверен, что День самбо станет очередным хорошим поводом для проведения в Адыгее ярких спортивных праздников и соревнований, — сказал Глава РА.