В Адыгее модернизируют концертный зал «Нальмэс» и создадут розарий возле филармонии

 В Адыгее за последнее время существенно увеличены средства на развития инфраструктуры культурной сферы. И эта работа  продолжится, подчеркнул Глава Адыгеи.

Так, на 2023-2024 годы запланирован ремонт концертного зала «Нальмэс», строительство Центра культурного развития в Майкопе, нового дома культуры в Адыгейске. Будут капитально отремонтированы 3 сельских дома культуры — в аулах Хачемзий, Кабехабль и хуторе Саратовский. Началось благоустройство территории возле Госфилармонии: там будет розарий и место отдыха для жителей.

Напомним, в текущем году завершена реконструкция Национального музея РА, капремонт Пушкинского народного дома. Также начался ремонт исторического здания Дома офицеров и определены памятники истории и архитектуры, которые необходимо привести в порядок. Отремонтированы музей в городе Адыгейске, Картинная галерея РА, Центр народной культуры и колледж искусств, обновляется материально-техническая база учреждений культуры. Из 21 ДШИ отремонтировано 7, сейчас идет реконструкция еще двух ДШИ, создано 12 модельных библиотек.