Мобилизованные Адыгеи после боевого слаживания отправились в зону СВО

Сегодня в Майкопе состоялся торжественный митинг, посвящённый отправке мобилизованных и добровольцев в зону проведения специальной военной операции. Участие в мероприятии принял Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Обращаясь к солдатам, руководитель региона отметил, что сейчас перед Россией стоят серьёзные вызовы, и в это непростое время важно оставаться сплочёнными, сильными; поддержать жителей новых регионов страны; защитить будущее нашего государства, его независимость и территориальную целостность.

«Как когда-то наши деды и прадеды, сегодня вы идёте защищать страну. Спасибо за верность Отчизне, за патриотизм, за готовность честно исполнить свой воинский и гражданский долг. Мы гордимся вами. Как гордимся всеми земляками, кто уже участвовал в специальной военной операции, и кто сейчас защищает рубежи Родины», — отметил Глава РА.

В ходе митинга состоялась торжественная передача государственного флага Республики Адыгея командованию военной части 13714 и церемония вручения государственных наград отличившимся военнослужащим при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции.

Напомним, в Адыгее ведётся последовательная работа по поддержке мобилизованных, добровольцев, контрактников и их семей. Все они получили региональные выплаты. Их дети бесплатно получают горячее питание в школах и колледжах, отменена родительская плата за посещение детских садов. Также по решению Главы РА установлена единовременная денежная выплата в размере 20 тыс. рублей детям мобилизованных. Оказывается адресная помощь семьям.

Также за счёт средств республики и при содействии бизнес-сообщества, членов партии «Единая Россия» оказывается помощь в обеспечении всем необходимым бойцов из Адыгеи. Приобретаются автомобили и запчасти, метеостанции, обмундирование, средства связи, квадрокоптеры, планшеты, газовые печи и электрогенераторы.