Прокуратура Шовгеновского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения Шовгеновского района

Прокуратура Шовгеновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения Шовгеновского района. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в сентябре 2017 года директор муниципального казенного учреждения принял на работу сторожа, который, проработав менее месяца, принял решение об увольнении и передал директору банковскую карту, на которую должна поступать заработная плата. Руководитель учреждения не издал приказ об увольнении работника. С сентября 2017 года по апрель 2021 года, не смотря на фактическое отсутствие сторожа, он давал подчиненным указание вносить в табели учета рабочего времени сведения об осуществлении им трудовых обязанностей, которые впоследствии утверждал. В результате незаконных действий управлению культуры МО «Шовгеновский район» причинен материальный ущерб на сумму более 444 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам МО МВД России «Кошехабльский», расследовано Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея и с утвержденным прокурором Шовгеновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.