В Майкопе отремонтируют бульвар 55-летия Победы и установят памятник матерям

В республике серьезное внимание уделяют сохранению памятников истории и архитектуры. Совсем недавно в Майкопе был открыт памятник Шахан-Гирею Умаровичу Хакурате — первому секретарю Адыгейского обкома, стоявшему у истоков становления Черкесской автономной области. В планах — установление в республиканской столице памятника Матерям.  Об этом сообщил Глава Адыгеи в ходе беседы с членом Совета старейшин ст. Гиагинской Аскером Хацуковым, который предложил установить памятник Матерям. Сам Аскер Яхьевич, несмотря на возраст, активно участвует в благоустройстве станицы. По инициативе старейшины в 2017 году на внебюджетные деньги был установлен памятник в центральном парке станицы.

Глава Адыгеи отметил, что в республике продолжится работа по уходу за существующими памятниками известным людям, внесшим весомый вклад в развитие республики, а также за мемориалами и обелисками воинам Великой Отечественной войны.

С подобной инициативой выступил и житель Майкопа, пенсионер Владимир Коротков, который озвучил просьбу многих жителей микрорайона Черемушки по поводу благоустройства бульвара в честь 55-летия Победы.

Как доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, работа по данному вопросу уже ведется с учетом ранее поставленных Главой республики задач. В настоящее время специалисты занимаются корректировкой проектно-сметной документации по капитальному ремонту общественной территории. Планируется укладка тротуарной плитки и брусчатки, реконструкция существующей детской игровой площадки, озеленение, обустройство уличного освещения, велопарковок, установка скамей, урн. Глава Адыгеи заверил, что проект будет реализован. В настоящее время определяются источники финансирования. Данный вопрос находится на контроле.