Переселенцам из Херсона помогают трудоустроиться в Адыгее

В Адыгее оказывают комплексную помощь переселенцам из Херсонской области, в том числе в трудоустройстве. Глава Адыгеи отметил, что для адаптации важно быть востребованным, желать работать.

К примеру, Виктор Георгиев уже стал художественным руководителем ДК в п. Каменномостский. До этого он возглавлял в Херсоне областной Дворец культуры и теперь оказался востребованным в Адыгее. При поддержке местных органов власти через четыре дня после приезда Виктор Георгиев был трудоустроен и вместе с главой посёлка Владимиром Петровым уже планирует различные культурно-образовательные проекты, создание мини-зоопарка. В ближайших планах – премьера постановки, посвящённой Марине Цветаевой, а также новогодние представления в исполнении юных артистов посёлка.

Есть примеру трудоустройства на работу водителей, музейным работником, учителем начальных классов.

В ходе беседы в неформальной обстановке Мурат Кумпилов поинтересовался насущными проблемами переселенцев. На контроле Главы Адыгеи – вопросы устройства детей в детсады и школы, предоставление медицинской и психологической помощи, в которой особенно нуждаются переселенцы.

«Спасибо большое за теплый прием. Все переселенцы благодарны Главе республики, органам власти и всем, кто нам помогает в нашем новом доме. Без вашей поддержки нам было бы намного сложнее», – сказал руководитель группы переселенцев из ПВР в комплексе «Горный» Антон Щетинин, который является уроженцем Майкопа и сейчас из Херсона вернулся на историческую родину.