В Адыгее первая группа переселенцев получила паспорта РФ

C участием Главы РА Мурата Кумпилова состоялась торжественная церемония вручения паспортов РФ жителям Херсонской области, которые в экстренном порядке вынуждены были покинуть свои дома. Приехав в Адыгею, многие сразу занялись оформлением гражданства РФ и паспорта РФ. В этом им помогали представители уполномоченных органов власти республики.

Глава Адыгеи отметил значимость данного решения и напомнил слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул, что «за выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России».

Торжественное вручение паспортов и подарков состоялось в доме культуры поселка Каменномостский, недалеко от пунктов временного размещения переселенцев. Там сейчас проживает более 500 человек. Руководитель республики отметил, что органы власти делают все возможное, чтобы помочь людям обустроиться на новом месте.

Поздравляя участников церемонии с получением паспорта, Гава РА отметил, что теперь они граждане России, у которых есть права и обязанности нашей страны, есть гражданская ответственность перед обществом.

«Россия верит в своих граждан, которые являются наследниками многих поколений, чьим трудом и отвагой и было создано Российское государство», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул символичность проведения церемонии в преддверии одного из главных государственных праздников нашей страны – Дня Конституции Российской Федерации.

«Основываясь на историческом опыте, Конституция закрепила главные ценности нашей страны, все, что для нас дорого и свято, то, что мы сейчас отстаиваем в Новороссии. В такие переломные исторические моменты проверяются стойкость, мужество и сила духа. И мы готовы показать такую силу и наше единство», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что, объединяя усилия, можно самым лучшим образом реализовать колоссальный потенциал страны, чтобы Россия была мощной процветающей державой.