В Адыгее и на Кубани продолжат укреплять межконфессиональные отношения

26 ноября в Майкопском государственном технологическом университете прошел круглый стол на тему: «Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Адыгея и Краснодарском крае».

Организатор мероприятия – Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и Координационный центр мусульман Северного Кавказа при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В работе круглого стола приняли участие религиозные деятели исламской и православной религий, представители общественных объединений, светские ученые и ученые-богословы, преподаватели и студенты, представители власти.

С докладом выступил приглашенный гость, эксперт по международному терроризму, аналитик социальных и конфессиональных проблем Джевад Галияшевич (Босния и Герцеговина).

Участники мероприятия отметили роль и место традиционных религий в двух регионах, проанализировали состояние межрелигиозных и межнациональных отношений в регионах, изучили вопросы взаимодействия религиозных и государственных организаций, изучили опыт работы по вопросам укрепления внутриконфессиональных, межконфессиональных, межнациональных и государственно-конфессиональных отношений в Республике Адыгея и Краснодарском крае.

Также в ДУМ Ра и Кк отметили, что в Краснодаре открыт офис представительства Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края с первых дней появления организации на протяжении более 30 лет плодотворно работает совместно с властями Краснодарского края на сохранение межрелигиозного согласия в регионе. Открытие офиса способствует расширению сотрудничества и более эффективному взаимодействию.

Адрес офиса: г.Краснодар, ул. 1 мая, д. 230А, 3 эт., офис 330.

Тел.: +79649024668.

Представитель муфтия по г. Краснодар – имам Аскер Тхаркахов.