Госпаблики в социальных сетях – площадки для обратной связи и информирования граждан

Речь идет об официальных страницах и сообществах в социальных сетях региональных, муниципальных органов власти, а также подведомственных им организациях: больниц, поликлиник, детских садов, школ, вузов, домов культуры, музеев и других. Как сообщалось ранее, их главная цель – оперативная обратная связь с жителями и их информирование о социальных проектах.

В настоящее время в регионе около двух тысяч официальных сообществ различных ведомств Адыгеи. Об этом ранее сообщалось в республиканском Центре управления регионом.

Напомним, что со вступлением в силу Федерального закона о госпабликах 1 декабря, министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов во всех субъектах страны будут должны создать официальные сообщества в социальных сетях. В Адыгее по поручению Мурата Кумпилова ответственным за исполнение закона о госпабликах назначен ЦУР Адыгеи, сообщили в проектном офисе.

Коммуникация органов власти с населением в социальных сетях показала свою эффективность и актуальность. Отмечается также, что граждане все чаще задают вопросы и сообщают о проблемах именно в соцсетях с помощью Платформы обратной связи «Госуслуг».

«Совместно с коллегами стараемся выстраивать качественную работу по информированию людей о проектах в сфере здравоохранения. Через социальные сети теперь можно узнать о строительстве больниц, ФАПов и поликлиник. Или проследить за тем, как реализуются нацпроекты, закупается медицинское оборудование. Там же информация о графике работы профильных специалистов. Этот факт, безусловно, демонстрирует готовность власти к диалогу с населением и повышает уровень доверия к ней жителей нашей республики», — уверен министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Развитием пабликов в стране занимаются специалисты АНО «Диалог» и Центров управления регионами. Они обучают администраторов официальных сообществ правильному оформлению, ведению и продвижению страниц в соцсетях, а также работе с сообщениями граждан. В регионе также системно используются новые форматы, в том числе, проведение прямых эфиров с представителями республиканских министерств и руководителей муниципальных образований РА.