В Адыгее станут внимательнее следить за причинами пропусков детей в школах

В Адыгее усилят внимание к детям, пропускающим занятия в школах без уважительной причины. Такое поручение дал Глава РА Мурат Кумпилов на заседании  Антитеррористической комиссии.

Как отметила первый зам. министра образования и науки РА Сусанна Паранук, в текущем учебном году ведомство продолжило работу с детьми из групп риска, выявленных по результатам социально-психологического тестирования. Министерство ведет активное сотрудничество с Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Глава республики поручил усилить разъяснительную работу, информируя родителей об актуальности участия их детей в добровольном социально-психологическом тестировании. Особое внимание – детям, регулярно пропускающим учебные занятия, ведущим асоциальный образ жизни и т.д.

«Такая системная деятельность дает конкретное понимание возможных проблем. Выявляются группы «особого внимания» и «риска», что дает представление о масштабе задач и поиске оптимальных решений. Кроме того, это позволяет в дальнейшем совершенствовать работу с молодежью, привлекать волонтеров, искать инновационные формы и модели профилактики наркомании в подростковой и молодежной среде», — сказал Мурат Кумпилов.