Специалисты ЦУР Адыгеи провели образовательный семинар

О том, как интересно и доступно вести социальные сети органов власти в социальных сетях, сотрудники Центра управления регионом Адыгеи рассказали на образовательном семинаре «Госпаблики. Вектор развития». В мероприятии приняли участие сто сотрудников Министерства здравоохранения РА и Министерства культуры Адыгеи.

«Госпаблики являются еще одним инструментом для диалога власти и народа. Через прямые эфиры, посты, обращения человека в ведомство в комментариях и личных сообщениях в сообществе. Грамотная, своевременная и интересная подача – часть работы органов власти в госпабликах. Социальная сеть делает коммуникацию государства и общества конструктивной, а также доступной каждому жителю республики», — отметил в ходе выступления руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Сообщается также, что образовательный семинар «Госпаблики. Вектор развития» поможет выстроить системный подход к работе в социальных сетях государственных организаций.

«Спасибо за полученную информацию и обратную связь. Каждый спикер объяснил суть работы с госпабликами. Я узнала о новых инструментах соцсетей «ВКонтакте» «Одноклассники», «Telegram», благодаря которым теперь смогу улучшить сообщества нашей организации»,— рассказала концертмейстер Детской школа искусств №3 Татьяна Орнатская.

Напомним, с 1 декабря вступает в силу Федеральный закон о госпабликах, обязывающий органы государственной власти вести официальные страницы и сообщества в социальных сетях.