В ПВР Адыгеи переселенцам из Херсонской области организовали круглосуточную медпомощь

Для оказания медицинской помощи переселенцам, прибывшим из Херсонской области, в круглосуточном режиме организовано дежурство медицинских специалистов в пунктах временного размещения.

Всем прибывшим переселенцам оказывается весь спектр медицинских услуг, также прорабатывается вопрос лекарственного обеспечения.

— На сегодняшний день медицинские консультации получили более 450 человек, из которых 76-дети. Проведены ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию и грипп. Проводится вакцинация по эпидпоказаниям, — отметили в минздраве РА.

Напомним, в Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области. Одна группа беженцев уехала в Теучежский район. Для людей, нуждающихся в постоянной медицинской помощи, отведены места в республиканском доме инвалидов в Майкопе. Большая часть прибывших поселена в живописной местности в Майкопском районе – на турбазах «Лань», «Горная» и «Турист». Там их тоже встречали сотрудники ПВР, социальных служб и волонтеры. Везде прибывших ждал теплый прием, горячее питание. Оказана помощь и тем, кто приехал с домашними питомцами.

Глава Адыгеи лично посетил все пункты временного размещения, проследил, чтобы там было организовано бесплатное питание, а также медицинское обслуживание, психологическая помощь.