Руководство Адыгеи встретилось с мобилизованными и ответило на их вопросы

Накануне в воинских частях в Майкопе по поручению Главы РА побывали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Владимир Свеженец, члены рабочей группы, республиканского военкомата.

— Держу на контроле вопросы поддержки мобилизованных и их семей. Поручил членам рабочей группы республики обеспечить постоянный мониторинг ситуации, оперативно реагировать на все обращения мобилизованных, оказывать им максимально возможную помощь. С этой целью организованы встречи с военнослужащими, которые сейчас проходят подготовку в Майкопе, — отметил Глава республики.

По его словам, такие встречи с мобилизованными и командованием воинской части носят системный характер. Они помогают оказать адресную помощь нашим ребятам, доукомплектовать их перед отправкой в зону СВО. По итогам встреч формируется перечень вопросов, которые нужно быстро решить. В целом в соединениях Минобороны есть все необходимое, но иногда требуется дополнительная помощь или оперативная поставка определенных вещей, инструментов.

— Поставил задачу реагировать на каждое обращение, в полном объеме выполнять поступающие просьбы по обмундированию наших земляков, участвующих в спецоперации. Все задачи нужно решать оперативно, — отметил Мурат Кумпилов.