Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора частного образовательного учреждения, обвиняемого в коммерческом подкупе и подделке официальных документов

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении бывшего директора частного образовательного учреждения дополнительного образования. Органом следствия он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия), ч.1 ст. 204.2 УК РФ  (мелкий коммерческий подкуп), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).
По версии следствия, в 2020- 2021 годах бывший директор за незаконное вознаграждение выдавал гражданам свидетельства о прохождении ими обучения по специальностям водителей транспортных средств различных категорий, а также трактористов-машинистов без фактического прохождения соответствующего обучения и оценки результатов освоения программ.
За свои незаконные действия он получил свыше 55 тысяч рублей.
Уголовное дело расследовалось следственным подразделением республиканского СУ СК России и с направлено прокуратурой республики для рассмотрения по существу в суд.