В Адыгее отремонтировали сельский дом культуры

В Келермесском сельском доме культуры Гиагинского района завершен капитальный ремонт, на который были выделены средства на общую сумму более 19 млн рублей. Он проводился в рамках национального проекта «Культура».
Как сообщили в министерстве культуры РА, в здании полностью заменены система отопления, электроснабжение, выполнены работы по отделке стен, устройства напольной плитки, ламината, сценического линолеума, потолка типа «Армстронг», созданы дополнительные рабочие кабинеты, санузел с соблюдением норм для людей с ограниченными возможностями здоровья. В зрительном зале расположены 160 кресел, произведен монтаж механики сцены, светового оборудования.

За местный бюджет выполнен капитальный ремонт фасада здания, закуплена и установлена мебель, одежда сцены, электрический подъемник для инвалидов.

«Это событие, которое я ждала много лет! Наш Дом культуры – это душа станицы Келермесской. Здесь развивается народное творчество, пропагандируется традиционная культура, организуется досуг для жителей поселения разных возрастов. Хочется, чтобы двери отремонтированного учреждения скорее открылись, а мы смогли приступить к полноценной работе», — поделилась заведующий Келермесского СДК, заслуженный работник культуры Республики Адыгея Н.А.Головинова.

Сейчас завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.
Планируемая дата открытия объекта культуры– 18 ноября 2022 года.