В Адыгее после ремонта готовится к открытию Каменномостская поликлиника

В Каменномостской поликлинике подходит к завершению капитальный ремонт, который осуществляется в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели было выделено 18,1 млн рублей.
— Отделочные работы находятся на завершающем этапе. На сегодняшний день выполнен ремонт кровли здания с заменой шифера на профнастил, заменены напольные покрытия и дверные проемы, системы отопления и водоснабжения. Выполняется ремонт входной зоны и зоны запасного выхода. Кроме того, ведутся дополнительные работы по установке устройств видеонаблюдения, — отметили в пресс-службе минздрава РА.

Там же напомнили, что в рамках программы модернизации первичного медицинского звена здравоохранения с 2021 по 2025 годы предусмотрено строительство и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, поликлиник, закупка нового оборудования и автотранспорта. В 2022 году начато строительство двух врачебных амбулаторий в поселке Дружба Кошехабльского и ауле Джиджихабль Теучежского района и новой поликлиники в Энеме Тахтамукайского района, завершается строительство новой поликлиники в микрорайоне «Восход».