Андрей Турчак: Первый отряд из 10 молодогвардейцев отправился на учебный полигон перед отправкой в зону СВО

В его составе — руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин и федеральный координатор «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко

С ними едут ещё восемь молодогвардейцев и волонтёров «Боевого Братства» со всей страны — руководители региональных отделений, координаторы, члены корсоветов, сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

«Добровольцами на фронт идут не только наши депутаты разного возраста и разных уровней — от Госдумы до сельсоветов, но и наша молодёжь. Сегодня на учебный полигон отправился первый отряд из 10 человек во главе с руководителем Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александром Амелиным и федеральным координатором «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Станиславом Кузьменко. Саша и Стас с первых дней СВО участвуют в нашей гуманитарной миссии, открывали гумцентры и работали в них, развозили продукты, лекарства, оказывали разную помощь людям. Из своей последней командировки в Донецк Александр Амелин вернулся буквально неделю назад — отвозил капельницы и другие медизделия в областную клиническую больницу. Теперь ребята вернутся туда в новом статусе — добровольцев СВО, чтобы приближать нашу общую Победу», — написал Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

С ними едут ещё 8 молодогвардейцев и волонтёров «Боевого Братства» со всей страны: руководители региональных отделений, координаторы, члены корсоветов. Едут ребята из Москвы и Поволжья, с Урала и Сибири.

История повторяется, отметил секретарь Генсовета партии.

«80 лет назад молодогвардейцы сражались с нацистами на Луганщине и внесли свой вклад в Великую Победу. Спустя десятилетия мы снова вернулись в точку, с которой берет начало история организации. Как и много лет назад, наше дело правое, и Победа будет за нами. От всей души желаю парням удачи», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, ранее заявление на зачисление в ряды добровольцев СВО в военном комиссариате Москвы написали председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, который координировал работу медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России», зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол. В Челябинском военкомате — депутат Госдумы Олег ГоликовОни уже отправились выполнять боевые задачи в зону СВО.

Также заявления поступили от замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Игоря Кастюкевича, зампреда комитета по обороне Дмитрия Саблина, зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова, зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александра Бородая, члена комитета по защите конкуренции Олега Колесникова, а также ряда депутатов разного уровня.