Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях?

Такой вопрос задал житель Майкопа в сообществе республиканской газеты во «Вконтакте».  Жители региона пишут в паблики ведомств, общаются друг с другом в республиканских онлайн-сообществах. В ЦУР Адыгеи отметили, что одна из самых популярных тем – благоустройство общественных территорий. Когда будет завершено благоустройство «Аллеи здоровья» в Энеме? Когда облагородят дворы многоквартирных домов в Яблоновском? Интересовались жители Тахтамукайского района в соцсетях.

Аналитики ЦУР Адыгеи направили вопросы людей в Минстрой РА целью узнать какая работа в этом направлении ведется и что конкретно благоустроено на сегодня.

В ведомстве прокомментировали, что по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершен шестой этап благоустройства общественной территории «Аллея здоровья» в Энеме по улице 68-ой Морской бригады.

Минстрой РА

«В 2019 году на «Аллее здоровья» начался первый этап благоустройства с планировки территории. Мы обустроили зону ливневой канализацией и линией централизованного водоснабжения для полива газонов. Установили декоративное освещение. Выложили тротуары плиткой, обустроили парковку, высадили деревья и кустарники, установили скамейки и урны», — приводит ЦУР Адыгеи комментарий главного специалиста-эксперта отдела реформирования ЖКХ Минстроя РА Анны Каревой.

Также на «Аллее здоровья» установлено видеонаблюдение и уличные тренажеры. Сейчас завершился шестой этап благоустройства, сообщили в ведомстве. Установлена шведская стенка на спортивной площадке, игровой гимнастический комплекс для детей, качели. Благоустройство рассчитано на восемь этапов, но уже сейчас аллея – популярное место отдыха у жителей Энема.

«Мы с очень ждём полного завершения благоустройства нашей «Аллеи здоровья»! Рады видеть проделанную работу и с нетерпением будем ожидать окончательного завершения всех этапов благоустройства. Не сомневаемся, что «Аллея здоровья» будет одной из лучших территорий нашего поселка»,
— сказал Айдамир Тхайцухов, житель поселка Энем.А в Яблоновском отремонтировали дворы многоквартирных домов на улицах Кочубея и Калинина.

«Наш двор теперь не узнать. Сделали бордюры, обустроили проезды и парковку, отремонтировали тротуары, появилась детская площадка с горками и качелями, двор озеленили, создав газоны. Спасибо Минстрою Адыгеи и Администрации Тахтамукайского района за уют и комфорт придомовой территории»,
— написала в социальной сети жительница дома по улице Калинина Марина Кузнецова. 

В республиканском Минстрое также отметили, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» облагорожен и двор по улице Кочубея в Яблоновском.
«Наш двор вновь наполнился детским смехом, здесь теперь с удовольствием отдыхают люди всех возрастов. Мы поставили перед собой задачи поддержания порядка и сохранения в рабочем состоянии установленного на территории двора оборудования», — рассказала Мариет Метова, жительница МКД по улице Кочубея в Яблоновском.

Напомним, что голосование за выбор объекта благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит ежегодно. Следить за новостями можно в официальных сообществах Минстроя РА в социальных сетях.