Адыгея отправила в Геническ партию продуктовых наборов и газовые котлы

Адыгея продолжает оказывать помощь жителям подшефного Генического района Херсонской области. Мероприятия реализуются под руководством Главы РА Мурата Кумпилова. Их координацией занимается региональное отделение «Единой России».

Сегодня в рамках благотворительных акций «Единой России» из Майкопа в Геническ отправлена очередная партия гуманитарного груза. Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов, собрана тысяча коробок с предметами первой необходимости и продуктами длительного хранения: мукой, различными крупами, макаронами, чаем, сахаром, растительным маслом, консервами и т.д. Также направлены настенные отопительные газовые котлы, детали для ремонта автомобилей, топливо. Часть груза предназначена для школ, ремонта там сантехнического оборудования.

«Мы понимаем, в какой сложной ситуации находятся жители нашей подшефной территории, поэтому будем оказывать им посильную помощь и продолжим всестороннее содействие в развитии и восстановлении Генического района», — подчеркнул Глава РА.

Напомним, на подшефной территории специалисты из Адыгеи отремонтировали школы и детсады, закупили спортивный инвентарь, построили детские площадки, восстановили ряд объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Медики из Адыгеи провели в районе диспансеризацию, оказывали необходимую медпомощь. Более 400 детей из Генического района и 100 детей из Донбасса провели отдых на территории республики. А к 1 сентября все первоклассники района получили подарочные наборы для школы. С начала специальной военной операции из Адыгеи в Генический район было отправлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Отдельная работа в Адыгее ведется для мобилизованных, добровольцев, контрактников и их семей. Все получили региональные выплаты. По заявкам военкомата формируются грузы. Ассоциация народных промыслов и ремесел Адыгеи, Союз женщин РА, студенты колледжей и вузов приступили к пошиву дождевиков и спальных мешков для военнослужащих. Оказывается адресная помощь семьям мобилизованных. Их дети бесплатно получают горячее питание в школах и колледжах, отменена родительская плата за посещение детских садов.