В Адыгее по вопросам осенней призывной кампании и поддержке мобилизованных можно обратиться на горячую линию «122»

По номеру «122» можно получить ответы по теме осеннего призыва, а также о государственных мерах поддержки мобилизованных граждан и их семей. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

ampravda.ru

«Мы настроили работу операторов горячей линии 122 к осеннему призыву. Заранее были подготовлены ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам кол-центров, эта работа будет продолжена. Информацию по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф», — сказал Дмитрий Чернышенко.

В этом году мероприятия по организации осеннего призыва продлятся до 31 декабря. Начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что к призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования, а в военкоматы завезены комплекты обмундирования, несессеры, продовольственное и вещевое имущество для призывников.

В Генштабе МО РФ также отметили, что граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для ее прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут задействованы в СВО.

Также горячая линия и портал «Объясняем.рф» продолжают работать по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. По словам Дмитрия Чернышенко, это необходимо, чтобы сообщать жителям России достоверную информацию и исключить распространение фейков. Так, по словам вице-премьера, за последнюю неделю на 10% снизилось количество обращений на горячую линию 122 по вопросам частичной мобилизации. В среднем в день кол-центры обрабатывают 18 тысяч обращений, практически исключая недозвоны.

Так, в течение недели на портале «Госуслуги» было подано порядка двух тысяч обращений по обжалованию призыва в рамках частичной мобилизации. Всего за время работы сервиса их подано более 22 тысяч Уровень отработки регионами составляет 96%».

В Адыгее горячая линия работает с 8 утра до 20 вечера. Узнать информацию об осеннем призыве и социальной поддержке мобилизованных жителей республики можно, позвонив по номеру «122» и нажав кнопку «1».

«Так как президент страны объявил о завершении частичной мобилизации, теперь мы консультируем жителей Адыгеи о мерах поддержки мобилизованных в республике и осеннем призыве. Самые часто задаваемые вопросы касаются: призыва студентов на военную службу; финансовой поддержки мобилизованных и льгот для их семей; условий отсрочки граждан от частичной мобилизации; порядка записи в добровольческие отряды», — рассказал директор медицинского информационно-аналитического центра Минздрава РА Александр Саферов.