Бывшие сотрудники зарубежных компаний стали больше зарабатывать

Многие граждане страны, работавшие с международных компаниях и фирмах, были вынуждены завершить свою карьеру. В статье «Комсомольской правды» сообщается, что для большей половины таких сотрудников на новом месте уже получает зарплату больше, чем у прежнего преподавателя.

кадровыйцентр.рф

Так, аналитики сервиса Зарплата.ру опросили 2 200 бывших и нынешних работников зарубежных организаций. В ходе исследования выяснилось, что треть респондентов продолжает работать на заграничный бренд, еще 30% уволились в связи с прекращением деятельности компании на территории Росси. Есть также те, кто покинул иностранные компании несмотря на то, что их активы выкупили российские бизнесмены – сотрудников – 16%.

«В начале года заявления о намерениях уйти с российского рынка звучали от многих западных игроков, Но по факту большинство заняло выжидательную позицию. Тех, кто полностью свернул деятельность в России, не так много. При этом ушедшие бренды старались сохранить в глазах сотрудников образ ответственного работодателя, постепенно высвобождая работников и зачастую с хорошими компенсациями, что может говорить об их надежде на возвращение», – сообщил «Комсомольской правде» гендиректор ВНИИ Труда Дмитрий Платыгин.

В материале также отмечается, что многие иностранные компании уходили с отечественного рынка с большой неохотой.

«Терять производство рядом с ресурсами и рынком сбыта – это как самому себе руку-ногу отпилить», – приводит «КП» слова заместителя Председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

Отмечено также, что бывшие работодатели помогли 36% сотрудников с последующим трудоустройством.

Первоисточник:  https://www.kp.ru/daily/27464.5/4669923/