Осенью для прохождения срочной службы в ВС РФ от Адыгеи призовут 400 человек

В России 1 ноября началась осенняя призывная кампания. По указу президента РФ Владимира Путина ее сроки были сдвинуты на один месяц вперед в связи с проведением частичной мобилизации и высокой загруженностью военных комиссариатов. Число людей, которых призовут на военную службу в рамках осенней кампании 2022 года, 120 тысяч человек. Напомним, что в прошлом году в армию собирались призвать 127,5 тыс. человек. От каждого региона в войска уйдет разное количество призывников. О количестве граждан, привлеченных к прохождению срочной военной службы из республики, «Адыгэ макъ» сообщил Военный комиссар Адыгеи Александр Аверин.

maikop.bezformata

Для прохождения срочной военной службы из Адыгеи призовут 400 человек. Граждане будут направлены на службу в Вооруженные силы РФ: ВДВ, ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-космических силах, а также войсках Нацгвардии. Большая часть призывников будет направлена в воинские части Южного военного округа, – рассказал военком.

Республика Адыгея готова к проведению призывной кампании: получено все необходимое вещевое имущество.

Напомним, что задание по частичной мобилизации, установленное штабом Южного военного округа для Республики Адыгея, выполнено полностью. Об этом ранее сообщил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Следует отметить, что военнослужащие по призыву не будут направляться в зону проведения специальной военной операции, о чем не раз заявлял министр обороны России Сергей Шойгу. И, в частности, именно для этого – оградить неопытных молодых парней от участия в боевых действиях – в стране и проводилась частичная мобилизация, в рамках которой Адыгея выполнила задание в полной мере, – отметил Александр Аверин.

Он также добавил, что большая часть жителей республики, подлежащих призыву на срочную военную службу, уже получила соответствующие оповещения повестками.

В России также не рассматривается вопрос продления срока службы призывников, он по-прежнему составляет один год.