Адыгейский госуниверситет планирует открыть свой филиал в Узбекистане

Один из ведущих вузов Адыгеи – Адыгейский госуниверситет посчитал необходимым отрытие своего филиала в Узбекистане и в ближайшее время начнет работу в этом направлении. Такое решение было принято на состоявшемся накануне заседании Ученого совета АГУ.

В пресс-службе вуза отметили, что АГУ ведет сотрудничество с вузами Узбекистана на протяжении четырех лет. Последние два года университет обучает узбекских граждан на заочной форме обучения. Однако в последние годы из-за высокого спроса на качественное российское образование среди поступающих из Узбекистана, российские вузы активно открывают представительства в этой стране. На сегодня открыто уже более 15 филиалов в Ташкенте и других городах.

Учитывая постоянно растущий уровень востребованности российского образования в Узбекистане и имеющийся положительный опыт сотрудничества с образовательными организациями республики, считаю целесообразным открытие филиала Адыгейского государственного университета в Узбекистане , — сказала проректор по международной деятельности АГУ Сусанна Тлехатук. 

Ученый совет поддержал предложение о начале подготовки открытия филиала.

В настоящее время у АГУ действует филиал в городе Белореченске Краснодарского края. Его тоже ждут изменения. Ученый совет одобрил запрос о реализации в Белореченском филиале АГУ двух бакалаврских программ: «Менеджмент» направленность «Управление бизнесом» и «Психолого-педагогическое образование» направленность «Психология образования».