«Единая Россия» предложила не учитывать доходы от участия в СВО при расчёте универсального пособия для семей

Дмитрий Медведев дал поручение проработать такую возможность

С предложением выступила глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на заседании программной комиссии партии, которое посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

«Мы видим, что совершенствование мер поддержки граждан с детьми является приоритетом «Единой России». Мы руководствуемся поручением Президента, народной программой и наказами, которые приходят к нам от граждан. По социальным вопросам только за последние месяцы в два раза выросло число обращений от наших граждан. Радует, что на 12% выросло число консолидированных затрат на социальную поддержку по сравнению с предыдущим годом. Изрядная доля — универсальное пособие. Очень важно обратить внимание, чтобы ни одна категория не оказалась не профинансирована из тех, которые ранее были поддержаны. Также важно, чтобы как доход не учитывались выплаты от участия в СВО членов семьи», — сказала Анна Кузнецова.

С этим предложением согласился Председатель «Единой России».

«Безусловно, эти доходы, которые возникают у военнослужащих в связи с участием в СВО, неважно, каким образом они получены — в формате добровольного участия, через контракт или в формате мобилизации, их было бы справедливо и по-честному вывести из-под налогообложения. Просил бы эту тему проработать», — отметил Дмитрий Медведев.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.