В Адыгее сверстали социально направленный бюджет на 2023 год

Сегодня в Доме правительства РА состоялось заседание Кабинета министров РА. По поручению Главы РА Мурата Кумпилова его провел и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона РА «О республиканском бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Министр финансов РА Виктор Орлов сообщил, что доходная часть бюджета на 2023 год предусмотрена в сумме 29,8 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления — 14,5 млрд рублей. Планируется, что расходы бюджета в 2023 году составят 31,1 млрд рублей. Большую часть расходов предусмотрено направить на образование, национальную экономку, в том числе дорожное хозяйство, социальную политику, здравоохранение. Объем капитальных вложений в объекты государственной собственности Республики Адыгея в 2023 году составят около 2 млрд 489 млн рублей.

«Из года в год бюджет становится всё более социально направленным. На это нас ориентирует и Президент РФ Владимир Путин, и Глава РА Мурат Кумпилов. Одновременно нам нужно активизировать работу в разных направлениях для увеличения доходной части бюджета. Необходимо принимать максимально возможное участие в ведомственных программах, привлекая федеральные средства», – отметил Анзаур Керашев, поручив проанализировать деятельность каждого ведомства по участию в национальных проектах и федеральных программах.