«Единая Россия» передала КАМАЗ Луганскому региональному отделению партии

Его используют в том числе для доставки гуманитарной помощи жителям

Новый грузовой автомобиль перед началом общего собрания Луганского регионального отделения «Единой России» передал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», руководитель Центрального исполнительного комитета партии Александр Сидякин. 

«Помимо гуманитарных вопросов, нужно заниматься проблемами жизни граждан, приведению её к стандартам России. Конечно, партии, её региональному отделению будет нужен КамАЗ. Я думаю, он станет хорошим подспорьем и для отделения партии, и для Совета народных депутатов. Поэтому этот ключ — как символ подарка», — отметил он.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил руководство «Единой России» за оказанную помощь.

«Безусловно, это полезная и нужная вещь», — сказал он.

На первом общем собрании было принято решение о создании Луганского отделения «Единой России». По итогам тайного голосования его секретарем избран председатель Народного Совета республики Денис Мирошниченко. В состав регионального политсовета вошли врио главы ЛНР Леонид Пасечник, представители администрации региона и Народного Совета, молодежных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 13,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи.