Сергей Пахомов: Ко второму чтению бюджета «Единая Россия» запланирует средства на погружение новых субъектов РФ в единую стратегию развития жилищно-коммунальной отрасли

Это необходимо, чтобы как можно быстрее интегрировать территории в правовую, экономическую и хозяйственную сферы России

Также это важно для того, чтобы сделать интеграционный период короче, отметил координатор направления народной программы «Удобная и комфортная жизнь», глава комитета Госдумы по строительству на совещании по вопросам предоставления жителям Луганской, Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей ЖКУ по российским стандартам. «Единая Россия» проводит его в рамках мероприятий по интеграции новых регионов.

«Речь идёт не только о подготовке к зиме и отопительному сезону. Я считаю, что мы как партия власти сразу должны задать комплексный вектор, и вместе с коллегами на местах большую единую стратегию развитию жилищно-коммунальной отрасли выработать. А если быть более чётким в формулировках – как можно скорее четыре региона погрузить в ту стратегию, которая у нас есть сегодня. Со всеми особенностями, которые на этих территориях сегодня имеются. Это позволит нам понять реальную потребность, в том числе в средствах, и в федеральном бюджете их планировать. Как раз сейчас мы эту работу ведём», – отметил Сергей Пахомов.

Ещё одной задачей является как можно более оперативная интеграция территорий в правовую, экономическую и общую хозяйственную модель России.

«Несмотря на переходный период, чем быстрее мы разберёмся с тарифами, с управлением жилым фондом, тем проще и понятнее будет нашим гражданам. Переходный период, о котором мы все сегодня прекрасно знаем и понимаем, это всего лишь фигура речи. Да, у нас условный люфт во времени есть, но думаю, никому здесь не нужно объяснять, что этот период интеграционный должен быть максимально коротким», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Координатор направления народной программы «Удобная и комфортная жизнь» напомнил, что он неоднократно был в ЛДНР и на освобождённых территориях. Он отметил, что уже есть понимание того, как ведётся работа по подготовке к отопительному сезону и восстановлению нормальной жизни.

«Теперь мы чётко осознаём, что это четыре наших региона, за благополучие которых мы все несём, я сейчас имею в виду людей, от которых зависит принятие решений на федеральном уровне, абсолютно полную ответственность. Я абсолютно искренне говорю о том, что Донецк, Луганск, Запорожье и Херсонщина должны наше внимание, конечно же, постоянно чувствовать, и нашу заботу. Слова, конечно, подбадривают всех, но только делом можно доказать, что мы едины», – резюмировал Сергей Пахомов.