В Адыгее организуют конкурс на цифровой этнолук

В рамках 100-летия государственности Адыгеи  EtnomodaArtCommunity впервые  запускает конкурс на цифровой этнолук.

Его участникам предоставляется базовая 3D-модель от SuzieMFashionLAB и Эльвиры Лемешаевой. Эту модель нужно оформить в стилистике национального (адыгского) костюма с учётом современных трендов и модных тенденций. Файл для работы по ссылке https://disk.yandex.ru/d/LcreL2EbPQ-6qA .

Для участия в конкурсе желающие должны прислать свою работу на почту:  artroom.suziem@gmail.com.

Работа должна состоять из двух файлов:

  1. Фотография автора или модели в спроектированном цифровом костюме. Примерка на фотографию осуществляется путём совмещения изображений в графическом редакторе. Вертикальное и горизонтальное разрешение изображения не менее 1080 пикселей.
  2. Фронтальный рендер одежды в прямой позе с опущенными руками без аватара на прозрачном фоне. Ориентация изображения вертикальная, разрешение 1080х1920 пикселей.

Работы принимаются до 15 ноября. Все они будут представлены с соцсетях и получат оценку экспертов. Победители получат доступ к курсу от школы 3D-Couture. Лучшие работы будут представлены на международной‌платформе EtnomodaArtRoom, продвигаться в фестивально-конкурсном формате, на всероссийских и международных выставках.

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры РА и  Адыгейского государственного университета.