Глава Адыгеи поделился впечатлениями от просмотра спектакля театр им. Вахтангова

В Адыгею впервые прибыл театр им. Евгения Вахтангова. Гастроли прославленного театра проходят в рамках празднования 100-летия государственности Адыгеи при поддержке Главы республики и Президентского фонда культурных инициатив.

Накануне на сцене Пушкинского народного дома состоялся спектакль «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека. Перед началом спектакля Глава региона Мурат Кумпилов побеседовал с руководством театра им. Е. Вахтангова, поблагодарил коллектив за приезд в Адыгею и вручил директору Кириллу Кроку юбилейную медаль «100-летие образования Республики Адыгея».

«Спектакль в исполнении такого прославленного коллектива – это большое событие в культурной жизни республики. Интересен и выбор пьесы, ранее не ставившейся на наших подмостках. Уверен, любители театрального искусства получат огромное удовольствие от вашего выступления. Также приятно видеть, что недавно отремонтированное здание Пушкинского народного дома наполняется событиями и вновь становится центром притяжения для жителей», – прокомментировал Глава РА.

Гастроли театра им. Вахтангова в Адыгее продлятся четыре дня. 11 и 12 октября вахтанговцы с аншлагом прошел «Евгений Онегин» в постановке режиссера и художественного руководителя театра Римаса Туминаса. 13 и 14 октября на сцене Пушкинского народного дома ставится спектакль «Наш класс», режиссер-постановщик Наталья Ковалёва.