В Адыгее организовали кампанию по повышению пенсионной грамотности

С начала октября в Адыгее стартовала всероссийская информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной, финансовой и социальной грамотности. В этом году впервые она охватит не только молодежь, но и людей предпенсионного и пенсионного возраста.

— В рамках образовательной кампании сотрудники регионального Отделения ПФР отправятся в школы, вузы и ссузы республики, чтобы рассказать учащимся о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии, организуют тематические уроки и экскурсии в клиентских службах ПФР для студентов и школьников, — отметили в пресс-службе ОПФР по РА.

Для облегчения учебного процесса Пенсионный фонд разработал и издал пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», в простой и доступной форме рассказывающий о том, как устроена пенсионная система России и что надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Просветительский проект Пенсионного фонда по формированию пенсионной культуры среди населения охватит все территории Адыгеи и продлится до конца года.