Глава Адыгеи поручил в срок завершить строительство объектов в рамках нацпроектов и госпрограмм

В текущем году на реализацию национальных проектов и госпрограмм на территории республики направлено 17,7 млрд. рублей, из них 16,2 млрд. рублей – средства федерального бюджета. Контрактация составляет 90%, кассовое исполнение – 76%.

Как отметил и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, из 30 объектов капремонта и строительства 10 – завершены, ещё 9 объектов – переходящие с завершением в 2023 году. На 11 объектах работа продолжается. Была заслушана информация о ходе работ по строительству и капремонту поликлиники в мкр. «Восход» г. Майкопа, детсада в х. Тихонов Шовгеновского района, детской школы искусств в ст. Ханской, ФОКа в п. Первомайском Майкопского района.

«Все стройки в рамках нацпроектов и госпрограмм необходимо завершить в намеченные сроки. В дальнейшем и вводимые, и уже действующие объекты не должны простаивать: максимально их загружайте, постоянно ведите мониторинг эксплуатации. Всё это мы строим для людей, для комфорта и благополучия наших жителей. Серьёзнейшая поддержка федерального руководства должна давать зримый результат, который почувствуют люди», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также указал на необходимость максимальной детализации дорожных карт по объектам для обеспечения контроля на каждом этапе работ.