Прокуратура Майкопского района направила в суд уголовное дело в отношении подростка, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего подростка. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере). 

По версии следствия, в августе 2022 года молодой человек в составе организованной группы бесконтактным способом получил наркотическое средство, общей массой более 6,8 грамма, для его дальнейшей реализации потребителям. На территории п. Краснооктябрьский он создал тайниковые закладки наркотических средств. Его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Уголовное дело расследовалось следственным подразделением  республиканского СУ СК России и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.