ЦУР Адыгеи фиксирует благодарности от жителей Адыгеи за благоустройство территорий

В аулах Джиджихабль, Пчегатлукай и Тлюстенхабль Теучежского района по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» завершили благоустройство двух общественных и одной дворовой территорий.

«Благоустроен сквер в ауле Джиджихабль. Для жителей аула общественная территория уже стала местом для прогулок: красивые пешеходные дорожки, скамейки, детская игровая зона, вечернее освещение — создают комфортные условия для отдыха, жителей аула», — сообщили Центру управления регионом РА в администрации Теучежского района.

Преображается и сквер в ауле Пчегатлукай. Там уже обустроили пешеходные дорожки, установили освещение, сделали ограждение, озеленили территорию.

Жители многоквартирных домов 27 и 29 на Ленина в ауле Тлюстенхабль радуются изменениям их дворов. Там отремонтировали подъезды, сделали освещение и ограждения. В 2023 году установят беседки, площадки для сушки белья и спортивные тренажеры.

«Мы довольны проведенной работой, и конечно, с нетерпением будем ожидать окончательного завершения всех работ. У нас нет сомнений, что это будет одна из лучших территорий нашего аула», — делятся жители МКД на Ленина в ауле.

Напомним, в Адыгее нацпроект «Жильё и городская среда» реализуется уже 6 лет. В Минстрое РА рассказали, что было сделано по нему в последние годы.

«В 2021 году во всех муниципалитетах республики удалось благоустроить 13 общественных и 31 дворовую территорию. Было затрачено 137,58 млн рублей. В 2022 году запланировано благоустроить 42 объекта во всех городах и районах Адыгеи. На это – выделено 135,63 млн рублей. У нас грандиозные планы — до конца 2024 года мы хотим благоустроить 233 территории республики. Мы тщательно следим за качеством выполнения работ без задержек по срокам», — рассказал ЦУР главный специалист-эксперт отдела реформирования ЖКХ Минстроя Адыгеи Анна Карева.

Фото: администрация МО «Теучежский район»