ЦУР Адыгеи и Министерство образования РА запустили спецпроект для школьников республики

«ЦУР Медиа» создан для старшеклассников. Образовательный проект приурочен к 100-летию Адыгеи. Сейчас в школах региона пройдут встречи-знакомства, на которых дети узнают о работе ЦУР. На медийных уроках побывают 9 тысяч школьников. А после – самые активные старшеклассники станут блогерами в своих школах.

 

Ученики Адыгейской республиканской гимназии первыми познакомились с ЦУР.

«При поддержке Министерства образования и науки Адыгеи, а также по инициативе Адыгейской республиканской гимназии, прошла встреча со школьниками десятых классов. На встрече ребята узнали о деятельности ЦУР Республики Адыгея, как выстраивается работа органов власти в социальных сетях. Я поделился опытом развития собственных проектов в личных аккаунтах соцсетей», — рассказал Казбек Коджешау.

Сейчас интернет стремительно развивается. Появляются новые цифровые профессии, которые захотят получить школьники в будущем. Для ребят, которые заинтересуются ведением социальных сетей, сотрудники ЦУР Адыгеи проведут мастер-классы по поиску инфоповодов, написанию постов, продвижению, созданию дизайна и видеоконтента, как работать в прямом эфире. После медийного урока, по отзывам учителей АРГ, дети заинтересовались проектом «ЦУР Медиа».

«Социальные сети удобны в использовании для решения различных проблем и вопросов, касающихся социума. И когда ребятам рассказали о старте проекта «ЦУР Медиа», многие школьники проявили интерес к блогерству», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Адыгейской республиканской гимназии Анна Уджухова.

«Узнав, о запуске проекта ЦУР по медиа-школе, у нас сразу же возникло желание в нем поучаствовать, ведь это отличная возможность для школьников освоить новые навыки, попробовать себя в сфере медиа, развить творческие способности. Это однозначно благоприятно скажется на личностном развитии детей. Также, участие школьников в проекте «ЦУР Медиа» в дальнейшем поспособствует качественному и эффективному ведению школьных пабликов в социальных сетях, что тоже является огромным плюсом», — сказала преподаватель Адыгейской републиканской гимназии Алеся Денекина.

В ближайшее время ЦУР проведет медиа уроки во всех районах Республики Адыгея.