Студенты МГТУ поделились впечатлениями после практики в ЦУР Адыгеи

Летом и в сентябре практику в Центре управления регионом прошли студенты факультетов «Реклама и связи с общественностью» и «Государственное и муниципальное управление».

Студентка МГТУ Мадина Ларина рассказала, что после практики в ЦУР Адыгеи получила максимум пользы.

«Я научилась работать с системами обратной связи, изучила методику написания постов в социальных сетях, ознакомилась с основами работы с блогерами. Хочется отметить профессионализм и компетентность работников Центра управлением регионом. ЦУР — действительно очень полезная организация, приносящая пользу населению», – сказала Мадина Ларина.

Студентка Виктория Ревуцкая до практики не знала, что ЦУР Адыгеи — связующее звено между жителями региона и властью.

«После обучения в Центре управления регионом я поняла, что не так уж и страшно открыто выражать свое мнение о проблемах республики, если тебя что-то не устраивает или беспокоит», — отметила Виктория.

ЦУР Адыгеи и в дальнейшем будет приглашать на практику студентов республиканских вузов. Знания о том, как работать в цифровых медиа и интернет-пространстве, важны для профессионального роста молодежи.

«Практика студентов из двух профильных вузов стала хорошим опытом взаимодействия с ЦУР Адыгеи. Мы всегда идём навстречу нашим коллегам, с которыми было подписано соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере. Многие студенты, которые прошли практику в ЦУР Адыгеи, стали сотрудниками органов государственной власти, а один человек — сотрудником нашей организации, — сказал руководитель ЦУР Республики Адыгея Казбек Коджешау.