ЦУР Адыгеи представил августовский рейтинг работы госорганов в социальных сетях

Центр управления регионом Адыгеи сформировал очередной ежемесячный рейтинг работы органов власти. Оценивалась деятельность за весь август в социальных сетях, системе «Инцидент-менеджмент» и на платформе обратной связи «Госуслуг».

Оценка работы с обращениями жителей – это ключевой критерий рейтингования. Специалисты учитывают готовность министерств, городских, районных и поселенческих администраций и их подведомственных организаций к внедрению цифровых коммуникаций в работу с жителями Адыгеи.

По результатам работы ЦУР направляет органам власти рекомендации. Они и помогают улучшить качество работы и повысить оценки удовлетворенности жителей республики.

Что учитывается при составлении рейтинга за месяц?

— насколько жители довольны ответом властей;

— своевременность и содержание ответов;

— позиционирование в соцсетях имиджа и работы чиновника;

— влияет ли мнение граждан на решения, принятые властью и другие.

По данным рейтинга за август, жители региона больше всего довольны работой Министерства образования и науки республики, Министерства культуры Адыгеи, а также администрациями Красногвардейского и Шовгеновского районов. Оценки сформированы на основе обращений и ответов на них в системе «Госуслуги. Решаем вместе».

Полные ответы на проблемные вопросы в соцсетях менее чем за два часа, дают все ведомства. Наивысшую оценку в августе этого года заработали администрации Майкопа и Кошехабльского района.

Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков уже второй месяц является самым «открытым» чиновником, лидирующую позицию с ним разделяет глава Красногвардейского района  Темур Губжоков.

По совокупной работе в числе первых: Министерство труда и социального развития Адыгеи, Министерство здравоохранения республики, администрации Красногвардейского и Шовгеновского районов.