На базе ЦУР Адыгеи создан отраслевой блок Министерства сельского хозяйства

Для повышения эффективности работы с подведомственными Минсельхозу учреждениями в ЦУР Адыгеи теперь появился отраслевой блок. В его задачи будет входить систематическое информирование аграриев о существующих мерах поддержки и новых возможностях развития сельхозотрасли, а также  отработка обращений граждан через платформы обратной связи, включая «Госуслуги. Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент».

 «В зону ответственности руководителя отраслевого блока «Сельское хозяйство» будет включена координация взаимодействия Центра управления регионом Адыгеи с Министерством сельского хозяйства по информированию жителей республики на площадках СМИ и в социальных сетях о мерах поддержки сельских территорий и сельхозпроизводителей, по отработке обращений граждан и развитию систем обратной связи, включая «Госуслуги. Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент»», — резюмировал министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов.

Как отметил руководитель Центра управления регионом РА Казбек Коджешау, развитие сельского хозяйства и выстраивание механизма поддержки государством сельхозпроизводителей стало важным инструментом, необходимым отрасли в сложившейся ситуации в стране.

«Мы понимаем, что информирование фермерских хозяйств, частного сельхозпроизводителя о новых госпрограммах — это главный инструмент предоставления им дополнительных возможностей, доступа к существующим технологиям. В целом это повлияет на развитие сельского хозяйства Адыгеи. Решение о создании дополнительного блока Министерства сельского хозяйства на базе ЦУР Республики Адыгея станет ещё одной возможностью активнее работать в социальных сетях, развивать обратную связь с жителями региона и поможет нам совместно выстроить качественную информационную работу», — сказал Казбек Коджешау.