Прокуратура Тахтамукайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ветеринарной станции.

Органом следствия он обвиняется в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, с ноября 2018 года по октябрь 2020 года заместитель руководителя ветеринарной станции на принадлежащую ему карту переводом получил взятку на общую сумму более 141 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего сбыт мясной продукции, за выдачу ветеринарных свидетельств о соответствии продукции ветеринарным нормам без ее фактической проверки.

Также в этот период он получил взятки за выдачу ветеринарных свидетельств о соответствии продукции ветеринарным нормам без ее фактической проверки еще от двух предпринимателей, осуществлявших сбыт мясной и молочной продукции. Общие суммы взяток составили 50 тыс. рублей в одном случае и 67 тыс. рублей – в другом. Денежные средства поступали от предпринимателей на банковскую карту заместителя начальника ветеринарной станции ежемесячно в суммах около 2-2,5 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тахтамукайскому району, расследовалось следственным подразделением республиканского СУ СК России и направлено прокуратурой района в суд.

После возбуждения уголовного дела заместитель начальника ветеринарной станции уволен из учреждения.