В интернете создан стандарт работы для глав субъектов страны.

Правила работы губернаторов в социальных сетях разработал Центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог»

«Губернаторы новой волны — это, прежде всего, цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», — заявил первый заместитель генерального директора «Диалога» Ленар Файзутдинов.
Какие требования в эпоху цифровых коммуникаций должны выполнять руководители субъектов России? И стоит ли им работать в интернете по единому стандарту? Эти и другие вопросы обсудили на сессии “Школа молодого губернатора”, которая состоялась в рамках Восточного экономического форума. Участие в нем принял первый заместитель генерального директора АНО “Диалог” Ленар Файзутдинов.
Чиновников призывают в общении с людьми использовать “живой” язык, постоянно делиться фото- и видеоконтентом. Все чаще от руководителей регионов ждут большей открытости и заинтересованности в проблемах граждан. В «Диалоге» также считают, что важно регулярно выходить в прямой эфир и оперативно реагировать на обратную связь.
Рекомендация вполне оправдана: аналитика темы лекарственного обеспечения позволила губернатору Курской области вовремя решить эту проблему. Роман Старовойт поручил доработать схему процесса предоставления лекарств и выделить на их обеспечение допфинансирование. После этого количество обращений с жалобами уменьшилось на 95%, приводит пример информагентство URA.RU.

С 1 декабря представители органов власти будут обязаны вести официальные аккаунты в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Аккаунт может быть создан в любой соцсети из списка, который определен правительством. Эта работа в Адыгее ведётся активно.