Александр Малькевич: «Новому мировому скандалу не состояться»

В социальных сетях проукраинские паблики начали публиковать ложные сообщения о том, что в Изюме якобы были убиты тысячи людей, но провокация, аналогичная той, что произошла в Буче, обречена на провал, считает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Об этом он заявил в понедельник ТАСС.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого «советника» Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше», — сказал он.

Александр Малькевич отметил, что такие сообщения быстро попадут к западным СМИ — аналогичные технологии применялись в марте этого года. Тогда украинские СМИ и интернет-ресурсы распространили кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей, якобы убитых российскими военными. Минобороны РФ опровергло эти обвинения, указав, что ВС РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

«Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них — все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», — подчеркнул Малькевич. Он также сообщил, что канал «За ТВ» подготовит сюжет с конкретными показаниями со стороны беженцев и фактами.
Минобороны РФ принято решение о перегруппировке войск в районе Балаклеи и Изюма Харьковской области и их переброске в ДНР, об этом в ведомстве заявили в субботу.

Источник: ТАСС.