В Адыгее на 18% увеличилось производство сыров

В Адыгее сложилось уникальное сочетание экологически чистой природы и людей, хранящих древние традиции сыроварения, создающих неповторимый вкус ароматного и целебного продукта.

В прошлом году на 12 % (111,8%) выросли объемы произведенных сыров и сырных продуктов (21,7 тыс. тонн). За семь месяцев этого года производство адыгейского сыра в республике выросло на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего производство сыров и сырных продуктов за этот же период выросло на 18 % (117,7 %, 14,88 тыс. тонн).

«Настоящий адыгейский сыр может быть родом только из Адыгеи. Сегодня он в числе самых популярных гастрономических брендов России. Наш сыр ценят за вкус и качество. Спрос на адыгейский сыр растет. И мы увеличиваем производство сыра, расширяем географию поставок. При этом для борьбы с контрафактом защитили товарный знак «Адыгейский сыр», что повлияло на рост производства сыра. В текущем году наши предприятия молочной отрасли продолжили наращивать объемы производства, развивать свой потенциал. Установленный рекорд наглядно это демонстрирует», — прокомментировал Мурат Кумпилов.