Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Адыгея, причастного к хищению бюджетных денежных средств при получении социальных выплат

Сотрудниками органов безопасности установлено, что гражданин России Хут А.М. предоставил в Государственное учреждение — Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Майкопе Республики Адыгея подложные документы, на основании которых ему перечислены денежные средства в сумме свыше 600 тыс. рублей в качестве страховой пенсии по инвалидности при сокрытии им сведений о фактическом отсутствии какихлибо заболеваний.
В ходе следствия в рамках возбужденного УФСБ России по Республике Адыгея уголовного дела по ч. 3 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат) вина Хута А.М. была доказана.
Приговором Майкопского городского суда РА Хут А.М. осужден к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокуратуры РА о взыскании с Хута А.М. незаконно полученных денежных средств в доход государства.