Адыгея заинтересовалась поставками электробусов из Беларуси

В ходе встречи с делегацией Беларуси Глава Адыгеи рассказал об инвестиционном потенциале республики, предложениях по развитию и укреплению торгово-экономических и образовательно-культурных связей.

Перспективным названо сотрудничество с промышленными предприятиями республики. Одним из примеров может стать эффективное взаимодействие между производственными объектами компании «ВОЛМА», расположенными в Адыгее и в Беларуси. В свою очередь наша республика готова рассмотреть предложение о поставках электробусов. Как сообщил руководитель делегации Республики Беларусь, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, белорусская сторона может произвести расчёты потребностей Адыгеи в электробусах и электрозаправках, совместно обсудить объем поставок.

Также для привлечения инвесторов в Адыгее формируется крупная промышленная зона, которая будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой. Большие возможности открывает также вложение инвестиций в развитие туристской отрасли. С этой целью реализуется стратегически важный для региона проект – создается горнолыжный экокурорт.

Еще один перспективный кейс – различные направления агропромышленного комплекса, в том числе развитие молочной отрасли, животноводства, увеличение сырьевой базы для производства сыров, растительного масла.

В завершение Глава Адыгеи указал также на необходимость дальнейшего укрепления гуманитарных контактов, развития культурных, образовательных, туристических, спортивных обменов.