Власти Адыгеи помогут семье из Херсонской области и восстановят разрушенный из-за обстрелов дом

В ходе поездки в подшефный город Геническ Херсонской области Глава Адыгеи посетил  село Чонгар, где осмотрел дома, разрушенные в ходе артобстрела. Один из пострадавших домов принадлежит семье Рудкевич. По итогам визита принято решение в оказании помощи пострадавшим.

— Познакомился с Мишей, дом которого разрушил снаряд, прилетевший с украинской территории. Семья выжила просто чудом, самого малыша родители невредимым нашли под обломками. Думаю, все жители Адыгеи поддержат наше решение помочь пострадавшим и построить для них новый дом, — написал Мурат Кумпилов в соцсетях.

Как сообщает ВГА Геническа в своем ТГ-канале, во время артобстрела 24 февраля взрослых в семье Рудкевич разбудил старший сын Артём. За исключением пятилетнего Миши, который спал в своей комнате, все выбежали на улицу узнать, что происходит.

— Стреляли с украинской территории, и один из снарядов попал прямо в дом. Отчаявшиеся от горя родители бросились разгребать завалы. Когда из-под сложившихся домиком перекрытий они извлекли своего малыша, на нём не было ни царапины! Мало того, он все это время крепко спал и ничего не понял, — отмечается в сообщении ВГА Геническа .