Адыгея окажет помощь Геническому району в решении первоочередных задач

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в подшефный республике Генический район Херсонской области. В состав делегации от Адыгеи также вошли и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, первый заместитель министра строительства, ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, сметчик-специалист АУ РА «Госэкспертиза Адыгеи» Александр Веснин, руководители строительных организаций региона – директор ООО «Форвард» Аскер Дзетль, директор ООО «Дортранссервис» Аскер Хабаху.

В рамках рабочего визита в Генический район состоялась встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с Председателем Правительства Херсонской области Сергеем Елисеевым. В населенных пунктах Генического района Глава Адыгеи в сопровождении главы военно-гражданской администрации Андрея Клочко осмотрел детские сады, школы, дворовые территории, пострадавшие от обстрелов дома. Также Мурат Кумпилов пообщался с местными жителями, интересовался их проблемами.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, Адыгея окажет Геническому району помощь в решении первоочередных задач: подготовка школ и детских садов к новому учебному году и отопительному сезону, налаживание работы больниц и мобильных медицинских бригад, помощь аграриям в организации производства и переработки, восстановление инфраструктуры и разрушенных домов, строительство детских площадок, наведение санитарного порядка.

Мурат Кумпилов наметил фронт первоочередных ремонтных работ на социальных объектах и обозначил задачу по поставкам необходимого оборудования.

Также в ходе поездки Мурат Кумпилов встретился и побеседовал с военнослужащими и правоохранителями из Адыгеи, обеспечивающими поддержание порядка и безопасности на территории Херсонской области.