Адыгея каждые 10 дней будет отправлять гуманитарный груз в Генический район

Мурат Кумпилов обозначил первоочередные задачи, которые в качестве шефской поддержки будут решаться в ближайшие дни. В первую очередь – это дальнейшее оказание гуманитарной помощи от Адыгеи жителям района. Машины с продуктами питания будут направляться в Геническ каждые 10 дней. Также готовится к отправке гуманитарный груз с необходимыми лекарствами и медоборудованием для учреждений здравоохранения. Для медицинского обследования сельского населения из республики прибудет мобильный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Он будет поочередно работать в разных населенных пунктах района, обеспечивая наиболее полный охват жителей.

Также в числе важнейших задач – подготовка школ и детских садов к новому учебному году и работе в зимний период. В школы будет завозиться современное оборудование, на пришкольных участках построят спортивные сооружения. В образовательных учреждениях запланировано обустройство ограждений, систем противопожарной безопасности и видеонаблюдения.

Будет оказана помощь фермерским хозяйствам в выстраивании логистики сбыта продукции. В частности, Мурат Кумпилов побывал в фермерском хозяйстве «Днепр» и встретился с его руководителем Александром Кистечком. Сегодня фермерское хозяйство успешно работает, убирает пшеницу, выпекает хлеб для всего района.

Мурат Кумпилов обсудил с руководителем фермерского хозяйства вопросы взаимодействия и оказания помощи в организации производства замкнутого цикла и реализации готовой продукции.

«Сегодня стоит задача выстоять, сохранить коллектив и все то, что вы создавали десятки лет. И наша республика сделает все возможное, чтобы вам помочь и наладить производство в новых экономических условиях», – сказал Глава Адыгеи.

Также в ходе поездки Мурат Кумпилов встретился и побеседовал с военнослужащими и правоохранителями из Адыгеи, обеспечивающими поддержание порядка и безопасности на территории Херсонской области.