В Майкопе безналичная оплата в общественном транспорте составляет 20%

 По информации Отделения Банка России – Национального банка по Республике Адыгея, с апреля по июнь 2022 года пассажиры городского транспорта 158 тысяч раз оплатили проезд банковскими картами. Доля безналичной оплаты в общественном транспорте Майкопа – при том, что пока ее используют в основном троллейбусы – уже составляет более 20%.

«Эти цифры будут расти, потому что платежные сервисы с каждым днем становятся все более привычными для людей. Кроме того, проект безналичной оплаты проезда для льготников ориентирован не только на удобство пассажиров, но и на повышение качества и скорости финансовых операций. Он также развивает общий уровень цифровизации региона и делает его привлекательным для гостей и туристов», – отметил управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по РА Сергей Самойленко.

«Комплексный подход к цифровизации услуг способствует созданию более комфортных условий для майкопчан, а также помогает минимизировать определённые риски для населения, проанализировать эффективность предоставления льгот», — подчеркнул Геннадий Митрофанов.