В Адыгее вместе с репатриантами обустраивают аул Мафэхабль

В ауле Мафэхабль состоялась встреча жителей аула Мафэхабль с представителями администрации «Кировского сельского поселения», обсуждались проблемные вопросы социального развития аула Мафэхабль. Напомним, аул был специально построен для 165 косовских адыгов, вывезенных из охваченной войной Югославии в 1998 году.

— Мы ежегодно в преддверии праздника организуем встречу с представителями диаспоры, переехавшими на постоянное место жительства в Республику Адыгея. Обсуждаем имеющиеся у людей проблемы, говорим о том, чем мы можем помочь и чего ожидаем от репатриантов. Проблем, связанных с развитием аула, немало- это и вода, и дороги, — отметил Гучетль Асхад Туркубиевич, директор ГКУ Республики Адыгея «Центр адаптации репатриантов».

В ходе встречи были заслушаны выступления Алиева Давида Руслановича, главы Кировского сельского поселения Майкопского района; Даурова Адама Вячеславовича, начальника Майкопского районного электросетей; Болокова Анзора Асланчериевича, директора филиала №1 по Майкопскому району ГКУ РА «Центр труда и социальной защиты населения».

Предметом обсуждения также были и вопросы отсыпки дорог по улице Абадзехской, освещение улиц, проблемы развития и обустройства аула Мафэхабль. Одним из основных проблем является наведение санитарного порядка в ауле Мафэхабль. Участники встречи пришли к единому мнению о том, что санитарное состояние аула находится в плачевном состоянии, поэтому возникает необходимость в предъявлении жестких штрафных санкций.

В обсуждении представленных вопросов приняли активное участие репатрианты. По мере поступления вопросов от репатриантов представители муниципального образования «Майкопский район» отвечали на них.