Адыгея направила 20 тонн гуманитарного груза для подшефного района Херсонской области

Адыгея наряду с другими регионами России продолжает оказывать посильную помощь жителям Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. В частности, Республика Адыгея взяла шефство над Геническим районом Херсонской области.

По рекомендации Главы РА в республике формируется гуманитарный груз для жителей района, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Сегодня из Майкопа в Геническ направляется первая партия груза в 20 тонн.

Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов, собрана тысяча коробок с предметами первой необходимости и продуктами длительного хранения: мукой, различными крупами, макаронами, чаем, детским питанием, соком, печеньем, растительным маслом, консервами и т.д. Кроме этого, в гуманитарный груз вошел спортивный инвентарь, игрушки для детского сада.

«Адыгея никогда не оставалась в стороне от оказания помощи нуждающимся людям. Мы хорошо понимаем, что означает вовремя протянутая рука дружбы и готовы оказать всю необходимую поддержку», — сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, вместе с отправленной сегодня партией всего с марта текущего года для жителей ДНР и ЛНР из Адыгеи было направлено 86 тонн гуманитарного груза.