Совет старейшин республики обратился с наказом к молодежи республики в год 100-летия Адыгеи

В преддверии 100-летия государственности Адыгеи Совет старейшин принял Обращение к молодежи республики. В своеобразном наказе указано на важность преемственности и вкладе каждого поколения в процесс развития республики, укрепление основ ее государственности и межнационального согласия.

В обращении отмечается, что люди старшего поколения, вместе со всей страной, пережившие немало трудных времен на разных поворотах истории, были свидетелями и участниками многих позитивных перемен. Наступило время, начало второго столетия государственности Адыгеи, и старшее поколение, сохраняя традиции преемственности, передает эстафету новому поколению.

«Подрастающее поколение  всегда является движущей силой развития государства. Молодые образованные люди строят своё будущее и будущее всей страны. Гражданское общество не может нормально функционировать без активной жизненной позиции молодёжи. И от того, насколько глубоко они интегрированы во все сферы жизни, зависит направление и темпы развития государства, общества и межнационального согласия. В республике имеются все условия и возможности для интеллектуального и творческого развития каждого. Имеется широкая сеть высших и средних учебных заведений, спортивных и культурных сооружений, специализированных и других школ для развития личности. Они помогут вам выбрать собственный путь и профессию. Мы уверены, что многие из вас достойно продолжат высокую миссию служения своему народу, и впишут новые яркие страницы в историю развития нашей республики и великой России. Россия — страна безграничных возможностей! Учитесь, совершенствуйтесь и боритесь за правое дело», — отмечается в Обращении.

Совет старейшин также выразил уверенность в том, что во втором столетии молодежь  достойно продолжит дело своих отцов по укреплению основ государственности и улучшению качества жизни.

«Сохраняйте это великое наследие, укрепляйте основу, заложенное предшественниками для новых побед и достижений! Приумножайте мощь и славу Великой России!», — призвали молодое поколение старейшины.